A dieta Low Carb não é uma dieta hiperproteica, ou seja, não é uma dieta em que se aumenta a ingestão de proteínas. As calorias que seriam provenientes dos carboidratos são substituídas por calorias oriundas de gorduras. Então, até mesmo uma pessoa vegana pode fazer dieta Low Carb. O princípio do emagrecimento na Low Carb é o seguinte: comendo menos carboidrato (preferindo os com com baixo índice glicêmico) nossa produção de insulina diminui. A insulina é um hormônio anabólico, ou seja, ajuda a acumular gordura no corpo. Se diminuímos a nossa produção de insulina, emagrecemos! Já nas varias “dietas da proteína”, onde o consumo de carnes é extremante elevado, o princípio básico do emagrecimento é colocar a pessoa em cetose, ou seja, retira-se o máximo possível de carboidrato da dieta, fazendo com que o organismo utilize (queime) a gordura armazenada para produzir corpos cetônicos obtendo assim a energia que o carboidrato antes fornecia. Como a quantidade de carboidratos em varias dietas da proteína é muito baixo, nem mesmo legumes e verduras fazem parte da maioria delas. Na Low Carb, o consumo de legumes é estimulado, uma das grandes vantagens dessa estratégia alimentar!